Владимир Макей встретился с главой МИД Сингапура

Министры договорились о взаимодействии в сфере прав человека.

Сегодня, в Сингапуре, глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился со своим сингапурским коллегой Касивисванатханом Шанмугамом.

Во время встречи, главы МИД вели разговор о поддержке, которую Беларусь и Сингапур будут оказывать друг другу в международном формате, а также о взаимодействии в рамках ООН, в том числе по вопросам, касающимся прав человека. Глава белорусского МИД отметил, что некоторые страны, зачастую, политизируют данную проблему.

Владимир Макей сообщил, что между странами была достигнута договоренность об активном взаимодействии в рамках Форума малых государств. По словам министра, это означает, что в рамках данного форума будут рассматриваться проблемы, схожие для государств, численность которых не превышает 10 млн. человек.

Кроме того, Владимир Макей напомнил, что наши страны активно контактируют в рамках ООН. Так, Беларусь, в свое время, поддержала Сингапур при избрании данного государства членом некоторых структур, органов ООН. Сингапур, в свою очередь, оказал Беларуси существенную поддержку при рассмотрении некоторых вопросов в рамках ООН.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...