Посол Италии хотел бы разрешить Владимиру Макею въезд в страны Евросоюза

Арнальдо Абети утверждает, что такой позиции придерживается не только Италия.

22 марта Посол Италии в Беларуси Арнольдо Абети сообщил журналистам, что освобождения белорусских политических заключенных ждет весь мир, а не только Евросоюз. Он отметил, что Европейский союз, настаивая на освобождении таких заключенных, ищет и другие пути для исправления сложившейся ситуации, которая не приносит пользы ни Беларуси, ни Евросоюзу, ни кому-либо еще.

Арнальдо Абети согласен, что Беларусь и Евросоюз должны поддерживать диалог. Посол утверждает, что он ориентируется на поиск решения, которое удовлетворило бы обе стороны. Беларуси и Евросоюзу необходимо использовать все возможности – подчеркнул дипломат. Но Беларусь все же должна освободить политзаключенных.

Кроме того, Арнальдо Абети отметил, что для возможности ведения диалога Евросоюз должен разрешить въезд главе белорусского внешнеполитического ведомства. Посол подчеркнул, что считает Владимира Макея умным, заслуживающим уважения, человеком.

Напомним, Владимир Макей попал в «черный список» ЕС в конце 2011 года, когда он еще занимал пост главы администрации Александра Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...