Визит Александра Лукашенко в ОАЭ продолжается

В Абу-Даби обсудят развитие белорусско-эмиратских отношений.

Как мы сообщали, 22 марта Президент Беларуси отправился в Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом. Уже вчера, 24 марта, белорусский лидер провел ряд переговоров с представителями данной страны.

Как сообщил белорусский посол в ОАЭ Александр Семашко, на этой неделе в Дубае пройдет презентация экономическо-инвестиционного потенциала нашей страны. Посол также отметил, что деловые круги ОАЭ заинтересованы в инвестировании в Беларусь. Особый интерес для представителей Эмират представляет белорусская недвижимость и туризм.

Кроме того, стало известно, что уже в апреле текущего года в белорусской столице пройдет первое заседание комитета по торгово-экономическому сотрудничеству Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов.

Среди стран Персидского залива, ОАЭ – главный экономический партнер нашей страны. Беларусь экспортирует в Эмираты машиностроительную продукцию, шины, стекловолокно, продукты питания. Официальный Минск готов развивать экспортные поставки, через свободные зоны ОАЭ,  и в другие страны этого региона.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...