Государство намерено привлекать в страну талантливых иностранных специалистов

Талантливым иностранным специалистам хотят компенсировать расходы, связанные с переездом в Беларусь. Об этом сообщил заместитель начальника управления по миграции и работе с иностранными гражданами Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Сергей Герасимов.

Новацию содержит законопроект, вносящий поправки в законодательные акты, касающиеся правового положения иностранных граждан, трудовой миграции. Кроме того, проект закона оговаривает и такой момент: иностранные граждане, прошедшие обучение в учреждениях образования Беларуси и желающие здесь остаться работать по специальности, будут освобождены от необходимости оформлять специальные разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь.

Законопроект уже внесен на рассмотрение в Палату представителей.

Начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Вера Лабкович отметила одну из самых важных задач в компенсации естественной убыли населения – оптимизацию миграционных потоков. "Нас к 2015 году должно быть не меньше, чем 9 млн. 440-450 тыс.", - сказала Вера Лабкович.

На 1 марта численность населения Беларуси составляла 9 млн. 461,8 тыс. человек. В январе-феврале в стране родилось 19 тыс. 049 детей, что на 1 тыс. 248 детей больше, чем за такой же период 2012 года. Умерло 22 тыс. 712 человек - на 387 больше. Естественная убыль населения определена в размере 3 тыс. 663 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...