Руководитель правозащитной организации Freedom House требует санкций против "Беларуськалия"

По мнению директора организации Freedom House Дэвида Крэмера, Беларусь торгует оружием со странами-изгоями и продолжает нарушать фундаментальные правовые принципы демократии.

Он обращает внимание, что США и Евросоюз могут применить неиспользованные методы давления на белорусские власти, дабы вынудить их к освобождению политзаключенных, а также к демократическим преобразованиям в стране.

Свою позицию Дэвид Крэмер озвучил, как сообщает Еврорадио, на мероприятии "Американско-белорусские отношения: права человека и дипломатия", прошедшем в Джорджтаунском университете в понедельник 25 марта.

При этом руководитель Freedom House указал на экономические санкции применительно к крупным белорусским концернам. В частности к "Беларуськалию". Руководитель Freedom House, по всей видимости, обеспокоен увеличением объема торговли между ЕС и Беларусью. По мнению Крэмера, это подрывает эффект санкций.

Также Крэмер заявил, что Александр Лукашенко представляет угрозу не только для Беларуси, но и для международного сообщества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...