Андрей Савиных: закрытие офиса ОБСЕ в Минске было правильным шагом

Полтора года назад  минский Офис ОБСЕ прекратил свою работу. Причина закрытия офиса более чем простая - выполнением мандата.

По мнению пресс-секретаря МИДа Андрея Савиных, время прошедшее с момента приостановления деятельности офиса "убедительно показало правильность этой позиции". Такую позицию он озвучил сегодня, на брифинге в Министерстве иностранных дел, во время ответов на вопросы журналистов.

Савиных отметил, что Беларусь рассматривала закрытие офиса исключительно с практической точки зрения, "как средство оптимизации расходов регулярного бюджета ОБСЕ". По мнению пресс-секретаря, в настоящий момент "больше средств стало выделяться на программную деятельность организации".

Так же, Андрей Савиных отметил, что белорусская сторона ещё в момент закрытия офиса выражала надежду на то, что контакты между организацией и властями страны не уменьшаться из этого факта, а актуальные вопросы "легко координировать на прямых связях со штаб-квартирой организации в Вене, используя дипломатические каналы". По словам Савиных, время доказало, что выбранная стратегия была правильной.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...