Турецко-сирийское противостояние вышло на новый уровень

Судя по последним данным, которые приходят с турецко-сирийской границы, конфликт между странами перешел на новый уровень.

Эксперты предполагают, что провалившееся молниеносное наступление оппозиции на верные Башару Асаду будет усилен провокациями на границе с Турцией, а завершится крупномасштабной миротворческой операцией.

Без поддержки извне, оппозиционные силы очень скоро выдохнутся и будут окончательно подавлены правительственными войсками. Сказывается этническая и канфессиональная разобщенность в рядах боевиков, а так же слабая поддержка сирийским населением. В рядах повстанцев огромное количество иностранных наемников, а так же бывших и действующих сотрудников спецслужб различных стран.

Недоверие населения к оппозиции вызвано из-за затянувшейся операции, которая фактически переросла в гражданскую войну. Однако, необходимо отметить, что и режим Башара Асада так же ослаб, именно поэтому правительственные войска не могут окончательно покончить с повстанцами. Ситуация в Сирии находится в подвешенном состоянии. Повстанцы же пытаются её "раскачать" с положительным для себя исходом.

Тем временем, сегодня в Минке, пресс-секретарь МИДа Андрей Савиных высказал обеспокоенность ситуацией, которая сложилась на турецко-сирийской границе. Ранее официальный Минск высказывался против любых вмешательств во внутренние дела Сирии извне.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости