В Минске прошли межмидовские консультации Беларуси и Литвы

Стороны, в том числе, разговаривали о белорусско-европейских отношениях, с учетом председательства Литвы в ЕС.

Глава белорусского МИД Владимир Макей принял 28 марта Вице-министра иностранных дел Литвы Андрюса Криваса. Позже в белорусском МИД прошли межмидовские консультации Беларуи и Литвы. Белорусскую сторону на консультациях возглавила зам министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина.

Во время консультаций стороны рассмотрели состояние, а также перспективы развития двусторонних отношений Беларуси и Литвы, акцент участники встречи сделали на активизации экономического сотрудничества. Кроме того, были обсуждены вопросы, которые касаются белорусско-европейского взаимодействия, с учетом председательства Литвы в ЕС, в том числе.

Представители обоих государств подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем укреплении конструктивного диалога и активизации взаимовыгодного сотрудничества, в том числе, в транзитной и торгово-экономической сферах, а также в области культуры.

Стороны договорились об исполнении конкретных шагов, направленных на укрепление белорусско-литовских отношений в названных выше областях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...