В сейме Литвы создадут рабочую группу «За демократическую Беларусь»

Сбор подписей за создание рабочей группы уже начался.

Как передает один из инициаторов создания рабочей группы депутата литовского сейма Эгидиюса Варейкиса, всего за два часа за создание группы подписалось более 10 депутатов. При этом для создания группы достаточно 6-7 подписей.

Эгидиюс Варейкис отметил, что в литовском сейме подобное группа существовала уже много лет, но в новом парламенте, который был избран осенью минувшего года, такой группы пока нет.

По словам депутата, целью создания группы будет «взаимопонимание с обществом Беларуси». При этом Эгидиюс Варейкис подчеркнул, что  парламентарии Литвы заинтересованы в налаживании контактов не только с оппозиционными политиками Беларуси, но и с представителя официальной власти.

Парламентарий также сообщил, что по существующей в литовском сейме процедуре сбор подписей должен проводиться в течение двух недель, за это время все желающие могут поддержать инициативу. Таким образом,  решение о создании группы «За демократическую Беларусь»  будет принято на ближайшем заседании парламента, которое должно пройти после 7 апреля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...