Зарубежные СМИ о выборах в Беларуси

Избирательная компания в Беларуси находилась по пристальным вниманием как российских, так и западных журналистов. Европа выборы не признала, наблюдатели от СНГ наоборот, признали данную компанию соответствующую принципам демократии. Журналисты же сделали свои выводы о выборах в нашей стране, которые практически не отличаются друг от друга.Предлагаем вашему вниманию подборку публикаций различных изданий о избирательной компании в Беларуси.

По мнению российской Ленты.ру, несмотря на ожидания наблюдателей, «все прошло в лучших традициях голосования «по советской системе».

Немецкий «Der Spiegel» утверждает, что «Последний диктатор Европы» прочно сидит в кресле пользуясь раздробленностью демократической оппозиции».

Российская «Независимая газета» задает риторический вопрос: «можно ли считать, что выборы состоялись?». И тут же добавляет, что в депутаты не прошел ни один представитель оппозиции. Судя по материалу, ответ напрашивается сам собой.

Украинский From-ua.com утверждает: «Беларусь после ухода Лукашенко будет непредсказуемой». Основной упор делается на тот факт, что в Беларуси нет партии власти и у существующего режима отсутствует идеологическая платформа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...