Президент: стипендии надо платить только перспективным спортсменам

Александр Лукашенко отметил, что он против выплаты стипендий призерам и победителям Олимпийских игр.

В пресс-службе Президента сообщили, что сегодня Александр Григорьевич заслушал доклад о господдержке в спорте.

Белорусский лидер предложил выплачивать стипендии только тем спортсменам, которые завтра покажут хороший результат, а не тем, кто показывал хорошие результаты в прошлом. Президент подчеркнул, что он против выплаты стипендий призерам и победителям Олимпийских игр. Они и так не обделены внимание государства.

Александр Лукашенко напомнил, что за победу на Олимпийских играх спортсмен получает достаточно большое вознаграждение. При этом победителям, призерам, олимпийцам бесплатно выделяют земельный участок или оказывают иную поддержку. Таких спортсменов не обходят вниманием и спонсоры, которые делают им различные подарки, от машин до денежных вознаграждений.

Александр Григорьевич подчеркнул, что дело тут не в том, что государство боится кому-то переплатить, а кого-то недооценить. Стипендии надо выплачивать исходя из результатов спортсмена.

Проекты указов, которые касаются финансовой поддержки спортивных организаций и стимулирования молодых, перспективных спортсменов, белорусский лидер поручил доработать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...