Президент поручил главе Нацбанка уделить особое внимание вопросам инфляции

Лукашенко предупредил Ермошину, что будет «очень жестоко спрашивать за рост цен, за инфляцию».

Сегодня белорусский лидер принял с докладом главу Нацбанка Лидию Еромошину – сообщили в пресс-службе Президента.

Александр Григорьевич отметил, что предпосылок доля роста цен в нашей стране сейчас нет, а потому за инфляцию он будет спрашивать «очень жестоко». При этом белорусский лидер отметил снижение уровня инфляции, а рост цен, в отдельных случаях, был связан с административными мерами.

Александр Лукашенко также отметил, что необходимости поднимать цены на данный момент нет – субъекты хозяйствования рентабельны, имеют хорошую прибыль, а национальная валюта находится на приличном уровне.

При этом Президент поручил главе Нацбанка вопросам инфляции уделить особое внимание.

Белорусский лидер отметил, что на сегодняшний момент в мире сложилась непростая экономическая ситуация, что не лучшим образом сказывается на внешней торговле. Финансово-экономические трудности затронули и традиционные для Беларуси рынки сбыта (Россия, Евросоюз), а потому есть необходимость искать новые. При этом Нацбанку удается не только удержать позиции, но и «добавлять» - подчеркнул Александр Лукашенко. Дополнительным доказательством хорошей экономической ситуации в стране является и то, что за первый квартал 2013 года население и предприятия продали иностранной валюты больше, чем приобрели.

В свою очередь, Надежда Ермакова отметила, что на финансовом рынке Беларуси складывается стабильная ситуация. По ее мнению, заслуга в этом не только хорошей работы Нацбанка, но и всей белорусской экономики.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...