Лукашенко решил сократить четверть государственных служащих

Соответствующий указа белорусский лидер подписал сегодня.

12 апреля Александр Григорьевич подписал указ «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников».

В пресс-службе Президента сообщили, что данный указ предусматривает сокращение численности служащих госорганов и организаций в среднем в 4 раза.

Нормативный акт также утверждает новую типовую структуру местных распорядительных и исполнительных органов, а также порядок установления численности служащих аппаратов концернов, госучреждений, которые подчинены республиканским органам госуправления, а также бюджетных организаций, финансирование которых производится из государственного бюджета.

Согласно указу, Совет министров должен до 1 января будущего года оптимизировать систему госучреждений, которые подчинены непосредственно органам госуправления Беларуси, а также сократить численность служащих организаций, которые финансируются из бюджета, на 25%.

Белорусский лидер поручил также Совмину до 1 мая подготовить и внести на рассмотрение Президента предложения по повышению материального обеспечения работников госструктур и организаций.

Кроме того, Совмин должен внести до 1 июля предложения по реформированию института нотариата, а также обеспечить сокращение количества служащих аппаратов концернов.

Областным и Минскому городскому исполкому поручается привести свою структуру в соответствие с данным указом, а также обеспечить приведения к указу структур городских и районных исполкомов, а также местных администраций районов в городах до 1 июля.

Председатели облисполкомов должны в текущем году оптимизировать количество сельских и поселковых исполкомов и численность их служащих.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...