Лукашенко поздравил приемника Уго Чавеса с победой на выборах

Белорусский лидер пригласил Николаса Мадуро посетить Беларусь в любое удобное время.

Напомним, президентские выборы в Венесуэле проходили вчера, 14 апреля. Сегодня уже стали известны итоги голосования. Победу в гонке за пост Президента Венесуэлы одержал приемник Уго Чавеса Николас Мадуро Мороса. Он набрал 50,66% голосов, в то время как за его соперника, Энрике Каприлеса проголосовали 49,07% избирателей.

Как сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко, белорусский лидер направил новому лидеру Венесуэлы свои искреннее поздравления с «убедительной победой». Александр Григорьевич отметил, что Беларусь «всем сердцем и душой болела за продолжателя дела великого политика ХХ и ХХI столетия – Команданте Уго Чавеса».

Белорусский лидер отметил, что победа на выборах является наивысшей оценкой способности Николаса Мадуро вести государство по пути прогресса, демократии и мира.

Александр Григорьевич также отметил, что в нашей стране ценят многоплановые белорусско-венесуэльские отношения, которое основано на дружбе и двусторонней выгоде. Президент Беларуси также пригласил нового лидера Венесуэлы посетить нашу страну в любое удобное время, что, по мнению Александра Григорьевича, «придаст новый импульс» укреплению и развитию отношений двух государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...