Лукашенко рассчитывает на налаживание отношений Беларуси и ЕС в период председательствования Литвы в Евросоюзе

Такое заявление белорусский лидер сделал, принимая верительные грамоты у нового литовского посла в нашей стране Эвалдаса Игнатавичюса.

Президент отметил, что Беларусь возлагает большие надежды на председательство во второй половине текущего года Литвы в Европейском Союзе. Глава государства надеется, что это будет способствовать активному налаживанию белорусско-европейских отношений.

Лукашенко подчеркнул, что наша страна готова установить с Литвой отношения – «образец подлинного добрососедства». Наши страны объединяет многолетняя общая история, традиции, культура, ценности. Беларусь и Литва имеют общие интересы, как в торговле и промышленной кооперации, так в сфере безопасности – подчеркнул глава государства.

Белорусский лидер отметил, что «если Литва избавиться от каких-то там давлений со стороны», то между нашими странами будут установлены отношения, которые хотят граждане обоих государств. При этом Президент призвал руководство Литвы «сбросить оковы внешнего воздействия». Александр Григорьевич вспомнил, что вначале 90-х именно Литва первой поступила так, как считала нужным и стойко все выдержала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...