К 2015 году белорусские спортивные клубы должны окупать себя на 50%

50% самоокупаемость спортивных клубов предусмотрена указом Президента «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта».

Данный указ белорусский лидер подписал 15 апреля. В пресс-службе Президента отметили, что документ значительно меняет подходы к вопросам оказания государственной поддержки спортивным организациям, новые подходы должны способствовать оптимизации работы таких организаций. Теперь поддержка, в первую очередь, будет оказываться клубам, занимающимися игровыми видам спорта, которые представлены на Олимпийских играх. При этом поддержка будет оказана только клубам, чьи команды выступают в высшей лиге (в хоккее с шайбой - экстралига).

Кроме того, в указе сказано, что господдержкой также будут считаться средства, полученные спортивными клубами от организаций, 50 и более процентов акций которых находятся в собственности у государства.

Указ также определяет долю средств, которые будут направляться на развитие детско-юношеских спортивных школ из средств господдержки – не менее 15%.

Кроме того, с вступлением документа в законную силу и до конца 2015 года планируется вывести самоокупаемость спортивных организаций на 50% уровень. Для этого документ предусматривает расширение списка видов предпринимательской деятельности, которыми спортивные организации могут заниматься без образования коммерческой организации.

Указ действует до конца 2015 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...