Спецдокладчик ООН: улучшения ситуации белорусы должны добиться сами

Миклош Харасти, специальный докладчик Совета ООН по правам человека по Беларуси заявил, что его главная задача - помочь белорусским властям выполнить рекомендации июньского отчета СПЧ по Беларуси, а так же на месте собрать факты изменений, при этом правдиво передав позиции всех сторон, правозащитников и правительства.

По словам Миклоша Харасти, только "только национальная общность любой страны может достичь подлинного улучшения ситуации с правами человека в своей стране". Мировое сообщество, по мнению чиновника ООН - помощь правозащитникам и правительствам выполнять международные обязательства в области прав человека, сообщает белорусская служба Радио "Свобода".

Спецдокладчик ООН, надеется, что сумеет найти точки соприкосновения со всеми сторонами, так как уже имел положительный опыт работы с белорусскими властями. В 2005 году, будучи представителем ОБСЕ по вопросам свободы прессы, Миклош Харасти имел возможность встретится на очень высоком уровне с представителями прессы, общественности и гражданского общества.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...