Президент: в республике удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию

Александр Лукашенко отмечает, что в Беларуси, в основном, удалось справиться с последствиями мирового финансово-экономического кризиса.

Выступая с Посланием к народу и парламенту, глава государства сегодня отметил, что мировой кризис все-таки затронул нашу страну, но ситуацию, в основном, удалось стабилизировать.

Александр Григорьевич подчеркнул, что на сегодняшний день в Беларуси уже удалось преодолеть рубеж по средней заработной плате в 500 долларов. Кроме того, удалось справиться с высоким уровнем инфляции, сохранить золотовалютные резервы, обеспечить профицит бюджета и успокоить валютный рынок – подчеркнул белорусский лидер и добавил, что все это было замечено и отмечено в мире.

Но Президент настаивает, что успокаиваться пока не следует – в мире не стало меньше поводов доля тревоги, мир еще не выбрался из кризиса. В подтверждение своих слов Александр Григорьевич напомнил о ситуации, сложившейся в Греции и на Кипре.  На будущее практически не слышно благоприятных прогнозов – констатировал глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...