Президент требует проработать предложение по упрощению визового режима с рядом стран

Лукашенко требует упростить или вовсе отменить визовый режим с Израилем, Сингапуром, ОАЭ.

19 апреля, в ходе выступления с Посланием к народу и правительству, белорусский лидер поручил МИДу совместно с МВД разработать и представить ему на рассмотрение предложения по упрощению или даже отмене визового режима с рядом стран.

Александр Григорьевич отметил, что упрощение условий работы с нашей страной для иностранных партнеров в первую очередь в интересах Беларуси. Обращаясь к послу Израиля в нашей стране, Президент подчеркнул, что как минимум 15% населения Израиля – бывшие граждане Советского союза. Эти люди (приблизительно 1,2-1,3 млн. человек) имеют в стране значительный политический вес. Кроме того, есть перспективы для ведения совместного бизнеса, но визовый режим все значительно усложняет – отметил глава государства.

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что необходимо упростить визовый режим с Сингапуром, так как Сингапур – потенциальный источник инвестиций в экономику Беларуси и уже в ближайшее время может стать основной площадкой для продвижения на рынки Юго-Восточной Азии белорусской продукции.

Визовый режим необходимо упростить и с Объединенными Арабскими Эмиратами, которые все больше граждан Беларуси выбирают для отдыха – отметил глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...