Президент ждет от нового Министра энергетики серьезных преобразований

Белорусский лидер поручил новому главе Министерства энергетики провести серьезные преобразования, как в министерстве, так и во всей энергетической отрасли.

Александр Лукашенко предупредил нового Министра энергетики Владимира Потупчика, что в энергетической отрасли нужна серьезная и вдумчивая работа. При этом Президент отметил, что «катить по накатанной колее не получится».

Обращаясь к Владимиру Потупчику, белорусский лидер подчеркнул, что в Минэнерго должна быть проведена жесткая реформа, в частности необходимо «очистить» Министерство от ненужных затрат, которые потом идут в тарифы населению и предприятиям. По мнению Президента, на сегодняшний момент тарифы завышены процентов на 30 из-за «бесхозяйственности, безалаберности, монополизма», а значит, население оплачивает почти половину расходов на электроэнергию, а не 30% как сообщалось ранее. Александр Григорьевич поручил главе Минэнерго разобраться в том, из чего же формируются эти тарифы.

Кроме того,  Президент подчеркнул, что Министерство необходимо привести в чувства, полностью оптимизировать и передать функции на места. «Мы будем энергетику совершенствовать», но все должно быть прозрачно – заявил глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...