В Астане подписали соглашение о белорусско-казахстанском межпарламентском сотрудничестве

23 апреля в столице Казахстана было подписано соглашение о сотрудничестве белорусского Совета Республики и казахстанского Сената Парламента.

В настоящий момент в Казахстане с официальным визитом пребывает председатель Совета Республики Беларуси Анатолий Рубинов. Сегодня он и председатель казахстанского Сената Парламента Кайрат Мами подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

В документе идет речь о перспективных направлениях сотрудничества парламентов двух стран. Соглашением предусмотрено создание Комиссии по взаимодействию парламентов Беларуси и Казахстана. Кайрат Мами отметил, что Комиссия будет способствовать повышению роли депутатского корпуса в осуществлении поставленных задач и развитии белорусско-казахстанского взаимодействия.

Кроме того, во время подписания соглашения Анатолий Рубинов и Кайрат Мами обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Представители Беларуси и Казахстана отметили взаимодействие и активную координацию парламентов Беларуси и Казахстана в рамках интеграционных объединений и международных организаций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...