Белорусская оппозиция против размещения в нашей стране российской авиабазы

Оппозиционеры считают, что это прямое нарушение белорусской Конституции.

В размещении на территории нашей страны российской авиабазы оппозиционеры видят угрозу потери независимости Беларуси. Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская Христианская Демократия» Виталий Рымашевский заявил, что российские войска, размещенные на территории Беларуси – напрямую противоречат Конституции, в которой закреплен статус Беларуси как нейтрального государства.

Рымашевский отметил, что за последние десятилетия уже неоднократно было подтверждено, что базы России, расположенные на территории других государств – средство оккупации. В подтверждение своих слов политик напомнил о войне в Грузии.

Оппозиционер также подчеркнул, что цена, за которую белорусские власти решились на такой шаг, пока не известна, но белорусский народ за это может поплатиться своей независимостью.

Руководство БНФ также негативно отнеслось к решению разместить на территории нашей страны в 2015 году российской авиабазы. В обращении руководства партии сказано, что российские истребители – прямая угроза для каждого белоруса.

Председатель БНФ Алексей Янукевич подчеркнул, что партия не оставит это без внимания, и будет всеми законными средствами протестовать против размещения на белорусской земле российских истребителей, а также против нахождения их в небе Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...