Минск рассчитывает на новый уровень сотрудничества с ОАЭ

Об этом заявил глава МИД Беларуси, открывая первое заседание совместного комитета по сотрудничеству правительств Беларуси и ОАЭ.

Владимир Макей, приветствую гостей из Эмиратов, отметил, что свидетельством заинтересованности в расширении сотрудничества служит и то, что делегацию ОАЭ, прибывшую в белорусскую столицу, возглавляет глава внешнеполитического ведомства ОАЭ Анвар Гаргаш.

Владимир Макей заверил представителей ОАЭ, что официальный Минск сделает все для укрепления дружественных отношений между нашими государствами и народами. Наша страна следит с восхищением за успехами Эмиратов и готова перенять опыт этого государства – подчеркнул глава МИД Беларуси. Кроме того, Владимир Макей обратил особое внимание на высокую динамику сотрудничества Беларуси и ОАЭ во всех сферах.

Министр отметил, что активизировать сотрудничество во многом удалось благодаря визиту главы Беларуси в ОАЭ в марте текущего года. Эмираты – ведущий партнер нашего государства на Ближнем Востоке, как в экономической, так и в политической сферах – отметил Владимир Макей и подчеркнул, что Минск готов расширять взаимодействие.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...