Перспективы облегчения визового режима для граждан Беларуси и ОАЭ обсуждают в Минске

Об этом сегодня сообщил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

В ходе визита в Беларусь делегации ОАЭ обсуждались предложения по облегчению визового режима для граждан Эмират и Беларуси – сообщил Владимир Макей. При этом министр отметил, что реализация договоренностей в различных сферах, которых удалось достигнуть в эти дни в Минске, будет обсуждена на втором заседании совместного комитета по сотрудничеству правительств Беларуси и Эмират, которое будет проходить в Абу-Даби.

Кроме того, глава МИД отметил, что в ходе первого заседания представители Беларуси и ОАЭ «вышли на ряд перспективных договоренностей» в различных сферах, в том числе в сфере науки, образования, промышленности, сельского хозяйства.

Министр также отметил, что во время встреч, прошедших в белорусской столице, стороны обсуждали вопросы, касающиеся белорусско-эмиратского взаимодействия на международной арене. Он также подчеркнул, что представители Беларуси остались удовлетворены прошедшим заседанием.

В свою очередь глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш, возглавлявший делегацию Эмират, отметил, что между нашими странами сложились хорошие отношения, а между руководством Беларуси и ОАЭ «имеется высокий уровень доверия».

Кроме того, Анвар Гаргаш, отметил, что эмиратская сторона также осталась довольна прошедшим в Минске заседанием, в ходе которого был обсужден ряд инвестиционных проектов.

Министр подчеркнул, что Эмираты намерены увеличить товарооборот с Беларусью, который на сегодняшний день не очень высок, а также обратил внимание на перспективы развития белорусско-эмиратского взаимодействия в сфере туризма.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...