Правозащитники со всего мира требуют освобождения Алеся Беляцкого

Международная правозащитная организация Домов прав человека выступила с заявление, в котором призвала Президента Беларуси Александра Лукашенко и генерального прокурора Беларуси Александра Конюка освободить из заключения правозащитника Алеся Беляцкого.

С таким заявлением члены организации выступили 9 октября. Под заявлением подписались и другие правозащитные организации, которые высказали обеспокоенность условия содержания и нахождением под стажей Алеся Беляцкого. Правозащитники утверждают, в частности, что состояние здоровья Беляцкого ухудшилось, его право на прием передач и встречи ограничены. Последнее сильное ухудшение здоровья правозащитника произошло после его дня рождения, когда он находясь в заточении встретил свое 50-летие.

Авторы заявления требуют немедленного освобождения правозащитника из под стражи, снятия обвинений и полной реабилитации. Так же они требуют оказания Беляцкому необходимой медицинской помощи, в которой он нуждается.

Напомним, что сеть Домов прав человека - это сообщество правозащитных организаций Западной и Восточной Европы, Кавказа, Восточной Африки. Только в одной Европе подобных учреждений около 70. Белорусский Дом прав человека вынужденно находится в Вильнюсе.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...