Беларусь в полной мере обеспечила свою продовольственную безопасность – Президент

Кроме того, Александр Григорьевич заявил, что около половины произведенной продукции наша страна экспортирует.

Александр Лукашенко встретился сегодня со студентами и преподавательским составом Белорусского государственного аграрного технического университета. Белорусский лидер подчеркнул, что на сегодняшний момент наша страна смогла полностью обеспечить свою продовольственную безопасность, при этом мы экспортируем около половины произведенной продукции.

Александр Григорьевич заострил внимание на том, что от развития дел в сельскохозяйственной отрасли сегодня зависит и стабильность государства, и благосостояние народа. Сельское хозяйство – это не только продовольствие, но и сырье, и сфера деятельности большой части населения.

При этом Александр Григорьевич отметил, что считает возможность развития в сфере сельского хозяйства всех форм собственности, однако приоритетным должно оставаться крупнотоварное производство.

Кроме того, белорусский лидер отметил, что экспорт сельскохозяйственной продукции по итогам прошлого года превысил 5 млрд. долларов, а к концу 2015 года Беларусь планирует экспортировать такой продукции уже на 7 млрд. долларов. Александр Григорьевич особо подчеркнул, что среди стран СНГ республика занимает первое место в расчете основных видов сельхозпродукции на 1 гражданина. При этом Президент отметил, что наша страна уже сравнялась с Германией по производству мяса, а по производству молока Беларусь вдвое превышает основные страны Европы, развитые в аграрном отношении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...