Европа призвала отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею-2014 в Беларуси

Депутаты Европарламента и представители международных организаций вновь призывают Международную федерацию хоккея не проводить чемпионат мира по хоккею-2014в Беларуси.

Соответствующее письмо депутаты Европарламента и представители международных организаций отправили главе МФХ Рене Фазелю.

В письме сказано, что власти Беларуси грубо нарушают права человека, в частности в тюрьмах сидят не менее 11-и политических заключенных, в том числе номинант на Нобелевскую премию Алесь Беляцкий. Кроме того, в письме отмечено, что Александр Лукашенко использует чемпионат как «политический спектакль», и благодаря ему намерен представить свой режим и себя в положительном свете.

Обращаясь к Рене Фазелю, инициаторы письма отметили, что если он одобрит проведение в Беларуси чемпионат мира, то тем самым он поддержит и признает режим, при котором нарушаются права человека. Чемпионат может быть проведен в Беларуси только в случае, если власти Беларуси существенно улучшат соблюдение прав человека, в том числе освободят политических заключенных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...