Мальцев: белорусская Государственная граница должна быть открытой для друзей и неприступной для врагов

Леонид Мальцев, госсекретарь Совбеза Беларуси, заявил, что Государственная граница республики должна стать открытой для друзей и закрытой на замок для недоброжелателей.

«Граница Беларуси должна стать прозрачной, и, если так можно сказать, легко преодолимой для союзников нашего государства, для туристов, и вообще для всех людей, посещающих нашу страну с благими намерениями», - подчеркнул государственный секретарь. Однако отношение к наркокурьерам, контрабандистам и прочим людям с нехорошими намерениями должно быть суровым. «Для таких людей граница должна запираться на замок», - отметил Леонид Мальцев.

Он также подчеркнул, что система пограничной безопасности, созданная в республике, а затем подкорректирована в соответствии с требованиями Президента Александра Лукашенко, поддерживает на должном уровне выполнение белорусского законодательства.

Ко всему вышесказанному Мальцев добавил, Институт пограничной службы, отметивший свой 20-ти летний юбилей, выполняет здесь далеко не последнюю роль. При этом госсекретарь отметил, что для выполнения обязанностей по охране Государственной границы, кадры должны быть не просто подготовлены, а воспитаны: «Беларуси необходим не просто офицер-пограничник, а настоящий патриот Родины, готовый при любых условия принимать решения, которые соответствуют национальным интересам его Родины».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...