Лукашенко дал четырехчасовое интервью британским СМИ

Белорусский лидер Александр Лукашенко дал четырехчасовое интервью британскому таблоиду The Independent и телеканалу BBC. Сообщает пресс-служба президента Беларуси.

В ходе беседы Александр Лукашенко рассказал о внутренней и внешней политике, социальном и экономическом развитии белорусского государства, а так же о личной жизни. В итоге глава государства дал ответ на 60 вопросов о самых разных сферах.

Большое внимае британские журналисты уделили вопросам развития гражданского общества и демократии в Беларуси. В частности, президент обвинил страны Запада в разжигании ситуации, которая теперь сложилась в Северной Африке. Так же он прокомментировал ситуацию в Ливии, Алжире, Тунисе и других арабских странах.

Важным моментом интервью был вопрос об "экспорте революций". Белорусский лидер высказался резко против экспортирования революционных настроений в странах арабского мира. По его мнению, демократия при взрываются бомбы, которой гибнут люди, а многие остаются калеками ни кому не нужна. Лукашенко отметил, что в настоящий момент далеко не все народы и страны готовы к демократии и не следует насильно их "демократизировать".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...