Александр Лукашенко заявил, что военной базы в Беларуси не будет

 

Александр Лукашенко опровергнул заявление, которое было озвучено на прошлой неделе министром обороны РФ Сергеем Шойгу, касаемо вопроса о размещении в Беларуси российской авиабазы.

Многие считают, что стороны уже договорились, однако, критические комментарии в сторону такого решения, появившегося в СМИ, повлияли бы на имидж как внутри страны, так и за ее рубежом. По данным «Коммерсанта», вследствие такой негативной реакции предпринимаются различные меры, чтобы смягчить сенсационные высказывания российского военного министра. Также в СМИ отмечается, что принятие такого решения могло спровоцировать жесткую реакцию со стороны НАТО.

Президент Беларуси заявил, что разговоры велись только о поставках самолетов из России для белорусских вооруженных сил. Глава государства отметил, что о создании российской авиабазы на территории Беларуси говорить преждевременно.

Однако, весьма уклончивые высказывания Александра Лукашенко стали удивительными для российских военных, так как по их словам, между сторонами уже присутствовали конкретные договоренности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...