Делегация НОК Литвы посетила Минск

 

В составе делегации в Беларусь прибыл президент, олимпийская чемпионка Дайна Гудзиневичюте, генеральный секретарь Валентинас Пакетурас и член Сейма Литовской Республики, председатель Комиссии по делам молодежи и спорта Юрас Пожела. 

В рамках встречи стороны обсудили осуществление ряда совместных проектов и различных мероприятий.

Гостям было рассказано о столичных спортивных объектах, особенностях спортивного образования, а также литовские специалисты получили приглашение на обучение в высшую школу тренеров.

За время визита гости побывали в Музее олимпийской славы, где можно было ознакомиться с заслугами белорусских спортсменов. Также делегация посетила Республиканское государственное училище олимпийского резерва, спортивный комплекс «Минск – Арена», где была продемонстрирована одна из крупнейших ледовых площадок Европы, на которой в 2014 году будет проходить чемпионат мира по хоккею.

«Впечатлений от увиденного много. Мы, конечно, заранее знали программу визита, но по-хорошему удивили масштабы строительства, архитектурные решения, организация работы объектов. Особое впечатление произвело училище олимпийского резерва — эта наша мечта, поскольку нам в Литве такое учреждение очень необходимо. Также понравилась идея центров по видам спорта, и я думаю, многие наши руководители федераций в этом плане позавидовали бы Беларуси. Инвестиции в спорт не приносят мгновенный эффект — это долгосрочный вклад в инфраструктуру города, в здоровье людей. Вы вкладываете деньги в нужную отрасль, и меня как спортсменку это радует. У нас в Литве мы имеем очень хорошие результаты и медали благодаря сильным традициям, но такой базы спортивных объектов как у вас нам, конечно, не хватает» - поделилась впечатлениями Президент Литовского НОК Дайна Гудзиневичюте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...