Оппозиция будет представлять Беларусь на пленарной сессии Парламентской ассамблеи «Восточного партнерства»

По сообщению Виталий Рымашевского, сопредседателя организационного комитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», от белорусского государства на третью пленарную сессию Парламентской ассамблеи «Восточного партнерства» (Евронест) приглашены представители оппозиционных организаций и партий.

Сессия будет проходить в Брюсселе 28-29 мая. Приглашения на съезд были высланы Партии БНФ, Объединенной гражданской партии, Белорусской партии левых «Справедливый мир», движению «За свободу», кампании «Говори правду!», а также организационному комитету по созданию партии «Белорусская христианская демократия».

Виталий Рымашевский отметил, что власти нашей страны постоянно стремятся к тому, чтобы Беларусь в Евронесте была представлена «депутатами». Прочие же страны, принимающие участие в «Восточном партнерстве», представлены именно на уровне национальных парламентов. «Однако такое невозможно до проведения в нашей стране свободных выборов, - подчеркнул Рымашевский, - В этом белорусская оппозиция имеет единую позицию. Несмотря на деятельность лоббистов Лукашенко, в Европарламенте придерживаются такого же мнения».

Политик отметил, что в рамках сессии будут решаться не только технические вопросы, касающиеся взаимодействия между Евросоюзом и Беларусью в рамках «Восточного партнерства». Обсуждению также подвергнется сложившаяся ситуация в нашей стране, положение политических заключенных, а также возможные изменения, которые может принять Евросоюз для упрощения визового режима с белорусским государством.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...