В республике происходит совершенствование правового регулирования в области жилищных отношений

В Беларуси совершенствуется правовое регулирование в области жилищных отношений. Соответствующий указ за номером 219 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Беларуси» глава белорусского государства подписал сегодня, 13 мая. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Данный указ направлен на усовершенствование правового обеспечения в области жилищных отношений, а также на приведение некоторых актов главы Беларуси в соответствие новому Жилищному кодексу Беларуси, который вступил в силу 2 апреля нынешнего года.

Так, указ предусматривает принятие дополнительного перечня административных процедур, которые осуществляются госорганами и иными организациями по заявлениям белорусов, утвержденный указом Президента от 26 апреля 2010 года за номером 200, а также новые административные процедуры, необходимость принятия которых обусловлена положениями Жилищного кодекса Беларуси, и корректировку существующих административных процедур.

Также данными документом вносятся дополнения и изменения в указ от 2 февраля 2009 года за номером 58 «О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для госнужд». Так, данным актом белорусского лидера устанавливается порядок реализации имущественных прав собственниками обремененной рентой недвижимостью, подлежащей сносу по причине изъятия земельного участка на нужды государства.

Указ предполагает изложение в новой редакции перечень ЖК и эксплуатационных услуг, которые оказываются физлицам, сальдо по реализации которых на территории Беларуси освобождено от уплаты НДС.

В соответствии с указом ранее изданные правовые акты Президента, нормативные предписания которых в полном объеме отображены в Жилищном кодексе РБ, признаются утратившими силу.

Настоящий указ вступит в силу после его опубликования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...