Официальный визит главы Беларуси в Армению завершен

Самолет Президента Республики Беларусь покинул международный аэропорт Звартноц.

Белорусский лидер в понедельник, 13 мая, провел переговоры с главой Армении Сержем Саргсяном. На них был обсужден весь спектр международных отношений и достигнута договоренность об активизации сотрудничества по различным направлениям. Внимание двух глав государств привлекли перспективы развития экономических контактов, расширение торговли между Беларусью и Арменией, осуществление совместных инфраструктурных и промышленных проектов для привлечения дополнительных инвестиционных фондов и внедрения новых технологий.

В рамках официального визита был подписан ряд документов о сотрудничестве двух стран в области ядерной безопасности, спорта, сельского хозяйства, гуманитарной сфере. Помимо этого было заключено межправительственное соглашение об обмене данными и сотрудничестве в сфере радиационной защиты и ядерной безопасности.

В том числе было подписано соглашение о дальнейшем развитии отношений между Национальными олимпийскими комитетами двух стран.

Белорусский лидер во вторник, 14 мая, посетил Армянскую АЭС. Президент отметил, что знания Армении в области атомной энергетики и опыт эксплуатации АЭС довольно-таки интересен для Беларуси.

В рамках официального визита Александр Лукашенко поучаствовал в открытии новой церкви Сурб Ованес (Святого Иоанна) в городе Абовян.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...