Николай Автухович в тюрьме не получает медицинской помощи

Политический заключенный практически не имеет возможности получать полноценное питание из-за проблем с зубами.

Об это сообщил Олег Волчек, глава организации «Правовая помощь населению».

Николай Автухович, ветеран войны в Афганистане и предприниматель из Волковыска отбывает срок в гродненской тюрьме. Он получил 5 лет и 2 месяца тюремного заключения по обвинению в хранении патронов для охотничьего ружья. Как отметил Олег Волчек, тюремная изоляция и проблемы со здоровьем не особо сказываются на заключенном, он держится достаточно мужественно.

По словам правозащитника, у Николая Автуховича до сих пор имеются проблемы с зубами – периодически слетают «мосты», которые он себе когда-то ставил. Если брать во внимание тот факт, что до окончания срока ему остался 1 год и 2 месяца, да и статья не такая уже и серьезная, по состоянию здоровья он мог бы быть направлен на условно-досрочное. Возможности исправить свои зубы Автухович не имеет. Ведь конвой его сопровождает только на заседания суда, по городу ему ездить даже в сопровождении охраны никто не позволит.

Олег Волчек подчеркнул, что в белорусских законах отсутствует инструкция, применимая к данной ситуации. «Однако факт нарушения закона в неоказании своевременной медицинской помощи очевиден», - подчеркнул правозащитник.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...