Белорусский лидер выразил соболезнования родственникам заслуженного деятеля искусств БССР Нинели Счастной

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью Нинели Счастной, заслуженного деятеля искусств БССР. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Человек многогранного, светлого и огромного потенциала. Нинель Ивановна Счастная оставила в истории белорусской культуры после себя яркий след. В ее живописных, монументальных и графических произведениях с завораживающей, мощной силой удалось воплотить целый мир гармонии, романтики, красоты и возвышенных чувств. Творчество заслуженного деятеля искусств, Нинели Счастной, ставшее визитной карточкой современного белорусского изобразительного искусства, было признано на должном уровне не только в Беларуси, но и за ее пределами», - говорится в соболезновании главы государства.

«Жизнь и деятельность этой великой женщины всегда будут являться примером для подрастающих поколений, примером преданного служения искусству. В наших с вами сердцах навсегда останется светлая и добрая память о прекрасном человеке и деятеле искусства, Нинели Ивановне Счастной», - отмети Президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...