Беларусь и Вьетнам интенсифицируют военно-техническое сотрудничество

Договоренность об этом была достигнута на прошедшем в четверг, 16 мая, в белорусской столице 13-м собрании белорусско-вьетнамской комиссии по сотрудничеству в военно-технической сфере. Об этом СМИ сообщили в Государственном военно-промышленном комитете страны.

Беларусь и Вьетнам на фоне высокого потенциала военно-технического сотрудничества двух стран, выразили двустороннюю заинтересованность в его интенсификации и поднятии на новый более качественный уровень. В Государственном военно-промышленном комитете страны рассказали, что для осуществления этих задач Беларусь высказала предложение Вьетнаму усовершенствовать формы сотрудничества, которые будут полностью реализовывать возможности не только белорусских предприятий и ОПК, но и организаций партнеров по ВТС.

Так, на данный момент уже назрела необходимость перейти от экспорта-импорта к передаче технологий и опыта по изготовлению военной продукции, привлечению инновационных разработок и технологий, а также создания совместных предприятий.

В рамках заседания особое внимание было уделено вопросам обучения специалистов из Вьетнама, в том числе и в белорусской Военной академии.

Делегацию от Беларуси возглавил и.о. первого зампредседателя Госвоенпрома, председатель белорусской части комиссии Игорь Быков, от Вьетнама – замминистра Нацобороны Вьетнама, председатель вьетнамской комиссионной части генерал-полковник Чыонг Куанг Кхань.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...