Международная федерация хоккея приняла решение не переносить чемпионат мира 2014 по хоккею из Беларуси

IIHF утвердил город Минск в качестве места принятия мирового форума по хоккею в 2014 году.

Информация об этом появилась в социальной сети «Фейсбук» на страничке депутата Европарламента Марек Мигальского, который являлся одним из зачинщиков кампании по переносу мирового первенства из Беларуси.

Он написал: «Моя работа, которая растянулась на целый год, оказалась сделанной впустую. Конгресс МФХ принял решение оставить Минск в качестве принимающей стороны чемпионата мира 2014 года по хоккею».

Депутат также подчеркнул, что он начинает работу над тем, чтобы воспользоваться проведением мирового форума по хоккею для усиления демократии и освобождения политзаключенных.

Право на проведение в Минске ЧМ по хоккею Беларусь получила в 2009 году. Он будет проходить в белорусской столице с 9 по 25 мая 2014 на льду «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены».

Следует отметить, что нарушение белорусскими властями прав человека и наличие в стране политических заключенных, стало причиной для правозащитников и международных организаций выступить против организации мирового форума по хоккею в белорусской столице в 2014 году. Данная идея была поддержана многими европейскими и американскими политиками. Некоторые страны пригрозили, что объявят бойкот чемпионату в случае его проведения в Беларуси из-за репрессий белорусских властей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...