В Беларусь зачастили российские олигархи

На днях прошла встреча белорусского лидера с Сулейманом Керимовым, главным акционером «Уралкалия».

В рамках встречи Лукашенко высказал намерение усилить работу с российской компанией, а также обсудил с олигархом перспективы сотрудничества на рынке калийных удобрений.

«Любая попытка действовать разрозненно, особенно в данный момент, когда была создана единая кампания по реализации калийных удобрений, только навредит с одной стороны «Уралкалию», а с другой «Беларуськалию». Поэтому нет смысла скрывать наши намерения по усилению совместных действий на рынке калийных удобрений», - отметил Лукашенко.

Следует отметить, что за прошедшую неделю глава белорусского государства встретился с тремя руководителями крупных предприятий России. 16 мая в Минск прибыли руководители «РуссНефти» и «Роснефти» Михаил Гуцериев и Игорь Сечин. Лукашенко выступил с предложением об увеличении поставки энергоносителей и «эффективно войти» в Беларусь.

Напомним, ранее компании «Уралкалий» и «Беларуськалий» обсуждали возможности создания новой совместной торговой организации «Союзкалий», зарегистрирована которая будет как резидент одной из стран Евросоюза и будет осуществлять торговлю калийными удобрениями на мировой арене. По предварительной информации, практическая работа компании должна стартовать в конце первого полугодия текущего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...