МИД: Большинство стран-членов рабочей группы поддерживают присоединение Беларуси к ВТО

В Женеве с 13 по 17 мая прошел очередной раунд переговоров на тему присоединения Беларуси к ВТО (Всемирной торговой организации). От Беларуси на переговорах выступал замминистра иностранных дел Александр Гурьянов. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

«С белорусской стороны были проведены двусторонние переговоры со всеми 8-ю станами-участницами ВТО по вопросам доступа на рынок товаров и услуг (с рабочими делегациями Шри-Ланки, Эквадора, Сальвадора, Бразилии, Японии, Швейцарии, Республики Кореи и Малайзии). В результате переговоров между сторонами были достигнуты договоренности по поводу плана совместных мероприятий по завершению двусторонних переговоров», - отметили в МИД Беларуси.

16 мая в штаб-квартире Всемирной торговой организации прошло ключевое для нашей страны мероприятие в формате консультации Селима Кунералпа, председателя рабочей группы ВТО, по вопросу присоединения Беларуси к организации.

На повестке дня сторонами было рассмотрено нынешнее положение Беларуси на пути вступления в ВТО. Делегации России, Индии, Китая, Вьетнама, Кубы, Турции, Республики Кореи и Австралии проголосовали за вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию.

«По итогам прошедшего раунда переговоров стало очевидно, что большинство стран-участниц рабочей группы ВТО поддерживают вступление Беларуси в организацию. Секретариат ВТО согласовал детали работы по продвижению процесса вступления Беларуси в ВТО. Дальнейшую готовность к переговорам обозначат делегации Евросоюза и Америки», - пояснили в МИД.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...