Беларусь хочет улучшить координацию в борьбе с торговлей людьми.

Соответствующая резолюция будет озвучена на 67-й сессии ГА ООН.

На 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Беларусь планирует предложить к рассмотрению резолюцию по улучшению координации общих усилий в борьбе с торговлей людьми. Об этом рассказала Ирина Величко, советник главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, выступая на сессии комитета по социально-гуманитарным вопросам и вопросам связанным с правами человека. На повестке дня у комитета стоял вопрос "Предупреждение преступности и уголовное правосудие".

Величко заявила о важности и необходимости увеличения координации связей и формирования дружеских отношений между заинтересованными сторонами в противодействии международным преступным группировкам, которые занимаются торговлей людьми. Она так же проинформировала участников сегодняшнего заседания о достижениях в Беларуси по пресечению торговли людьми.

Напомним, что Беларусь является одной из немногих стран в Центральной и Восточной Европе, где очень серьезно поставлен вопрос о противодействии торговле людьми. Так к примеру на территории бывшего Советского Союза, Беларусь единственная имеет собственный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми при Академии МВД, который получил статус международного. С мая текущего года, в учебном центре появился новый учебный курс «Передовой опыт и перспективы противодействия торговле людьми», который проводится наиболее компетентными специалистами из Молдовы, Украины и Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...