В Беларуси Бакиева ожидает «кровная месть»

Возможно, что белорусский лидер не сможет обеспечить экс-президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву безопасность.

Об этом сообщил Роман Яковлевский, политический обозреватель. По его мнению, взаимная неуступчивость Официального Минска и Бишкека в отношении беглого бывшего правителя может завершиться непредсказуемым образом.

«Недавно я посещал мероприятие ОБСЕ в Варшаве, где также присутствовали депутаты из Киргизии. В частных разговорах, которые состоялись между нами, они высказали предположение, что благоприятного исхода у сложившейся ситуации просто не может быть. Они полагают, что родственники и близкие людей, погибших от рук семейного клана Бакиевых, предпримут попытку собрать необходимые средства и осуществить «кровную месть», - отметил Яковлевский.

«Другой, не такой трагической развязки, просто не может быть. Ведь экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в настоящее время является гражданином Беларуси, а по белорусскому законодательству граждане Беларуси не выдаются другим государствам», - заявил политический обозреватель.

Напомним, братья Бакиевы, которые в настоящий момент находятся в Беларуси, совершили на родине ряд преступлений, за что в начале текущего года они были условно приговорены к отбыванию наказания и конфискации имущества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...