На аэропорт «Минск» положил глаз Советник Сечина

Белорусский премьер Михаил Мясникович провел встречу с главами российских корпораций ООО «Новапорт» Сергеем Рудаковым и AEON Corporation Романом Троценко.

По сообщению пресс-службы правительства Беларуси, встреча состоялась в среду, 22 мая.

В рамках встречи стороны рассмотрели вопросы сотрудничества с данными корпорациями, а также возможности инвестирования в развитие Национального аэропорта «Минск», создания на базе аэропорта транзитного узла, выступающего связующим звеном между городами России, СНГ и странами Европы.

Были оговорены и возможности появления новых авиамаршрутов Национального авиаперевозчика «Белавиа», а также создание в нашей стране новейшей авиаремонтной базы.

В четверг, 23 мая, прошла встреча белорусского лидера Александра Лукашенко и премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, в рамках которой премьер доложил о прошедших переговорах с российскими инвесторами. По сообщению пресс-службы главы государства, объем российских инвестиций может достигнуть уровня в 100 млн. долларов. Более того в рамках сотрудничества Национальный аэропорт «Минск» и авиакомпания «Белавиа» будут включены в сеть аэропортов и авиакомпаний, что скажется положительно на их рейтинге на рынке авиаперевозок.

Президент Беларуси выступил в поддержку данных предложений и дал распоряжение правительству в течение полутора месяцев представить проект инвестиционного договора и соответствующий бизнес-план.

Следует отметить, что Роман Троценко с июля 2012 года занимает пост советника Игоря Сечина, главы компании «Роснефть», который 16 мая был с официальным визитом в белорусской столице.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...