Россия не снимет Лукашенко с политического поезда

По мнению российского политолога Андрея Суздальцева о перспективах дотирования российской столицей экономики Беларуси, Москва может выделить деньги, однако только под гарантии собственности.

Андрей Суздальцев ответил на вопросы журналистов по скайпу в рамках проходящей в Таллине 2-х дневной аналитической конференции «Рубикон-2013».

Политолог отметил, что Россия в принципиальном плане видит нашу страну входящей в состав евразийской интеграции, однако Москва в то же время подошла к порогу по отношению к финансовой поддержке Минска. По мнению Суздальцева, дальше в отношениях между двумя странами будет действовать принцип ломбарда: хочешь иметь деньги – продавайте собственность.

«В теории Москва может оказать поддержку пророссийскому кандидату на выборах президента 2015 года, - подчеркнул Суздальцев. – Однако на сегодняшний день такой сценарий отсутствует. К тому же, на мой взгляд, отношения оппозиции Беларуси и Кремля «недоговороспособны».

«Россия не сможет пойти на то, чтобы просто «снять Лукашенко с политического поезда», - сказал политолог. – Ведь в первую очередь должна быть проявлена так называемая «воля белорусского народа».

Суздальцев отметил также, что роль Кремля сводится к «легимитизации президентских выборов» на пространстве бывшего СССР, и если допустить возможность того, что Россия откажется признать итоги президентских выборов в Беларуси 2015 года, то это будет просто «катастрофой для Лукашенко».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...