Приглашение на брюссельский Евронест получила только белорусская оппозиция

В Брюсселе пройдет Парламентская ассамблея «Восточного партнерства», в которой примут участие представители шести партий и движений.

В столицу ЕС в качестве сторонних наблюдателей отправились представители гражданской кампании «Говори правду», движения «За свободу», партии «Справедливый мир», Объединенной гражданской партии, Партии БНФ, а также делегаты от оргкомитета по созданию политической партии «Белорусская христианская демократия».

По сообщению Алексея Янушкевича, делегация от Беларуси едет лишь с одним посланием о том, что диалог полного формата может состояться лишь после освобождения всех политических заключенных и восстановления их в гражданских и политических правах.

В Брюсселе запланировано проведение встречи белорусских делегатов с вице-президентом Европарламента Яцеком Протасевичем.

Следует отметить, что наша страна будет единственной из государств, принимающих участие в Евронесте, интересы которой не будут представлять депутаты национального парламента. Белорусских депутатов не приглашают в Евронест, так как ни одни белорусские выборы с 1995 года не были признаны справедливыми и свободными.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...