Беларусь и Франция обсудили перспективы облегчения визовых формальностей

Беларусь и Франция выразили взаимную заинтересованность в облегчении визового режима между двумя странами согласно действующему национальному законодательству. Об этом шел разговор в понедельник, 27 мая, в рамках встречи Павла Латушко, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь во Франции, и директора департамента по делам французских граждан за границей и вопросам консульства Министерства иностранных дел Франции Франсуа Сан-Полем. Как отмечалось на встрече, облегчение визового режима посодействует не только развитию торгово-экономических отношений, но и укрепит развитие белорусско-французского сотрудничества в культурной сфере, а также в других гуманитарных отраслях.

По словам директора департамента по делам французских граждан за границей и вопросам консульства внешнеполитического ведомства Франции, с 30 июня французским посольством в Беларуси прекращается выдача виз лицам, которые отправляются в Испанию. Представитель французского МИД также подчеркнул, что в Минске со временем будет открыт визовый испанский центр, поэтому он выразил свою уверенность в том, что изменение порядка выдачи виз не отразится негативно на существующие в настоящее время условия открытия испанских виз.

Кроме того, взаимная заинтересованность была отмечена в подписании конвенции между правительствами двух стран о сотрудничестве в области противодействия нелегальным мигрантам, торговле людьми, а также связанной с ними организованной транснациональной преступностью. Следует отметить, что проект конвекции находится на стадии рассмотрения Министерства иностранных и внутренних дел Франции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...