В Минске сегодня прошли консультации МИД Беларуси и Чехии по консульским вопросам

Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси. Во главе делегации от Беларуси был начальник главного управления консульства внешнеполитического ведомства Александр Островский, от Чехии – глава отдела консульских концепций и методики внешнеполитического ведомства Ян Вычитал.

В рамках консультаций стороны поделились данными об итогах деятельности консульских служб МИД Беларуси и Чехии, желаемых направлениях визовой политики двух стран, а также изменениях в законодательной и консульской сферах. Во время консультации обсуждены были аспекты защиты прав и интересов белорусских и чешских граждан на территории двух государств, законов, касающихся сферы двойного гражданства, а также гражданства детей в белорусско-чешских семейных союзах. Были рассмотрены и другие вопросы, которые представляли собой взаимный интерес Беларуси и Чехии.

Кроме того Елена Купчина, замминистра иностранных дел Беларуси, приняла Яна Вычитала и временного поверенного в делах Чехии в белорусском государства Дагмара Диденко-Новоградска.

Стороны сошлись на том, что очередной консультационный раунд пройдет в Праге в 2014 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...