Беларусь и ЮАР усилят контакты в политической и торгово-экономической сферах

Беларусь и ЮАР интенсифицируют двусторонние контакты в сфере политики, экономики и торговли. Об этом стало известно с четверг, 30 мая, на встрече белорусского посла в ЮАР Андрея Молчана и заместителя министра международных связей и сотрудничества Южно-Африканской Республики Мариусом Франсманом, которая прошла в г. Кейптауне.

Стороны обсуждали результаты прошедшего 13 мая визита Мариуса Франсмана в нашу страну для участия в очередном раунде переговоров между Министерствами иностранных дел двух стран. Замглавы МИД ЮАР выразил благодарность белорусской стороне за организацию столь теплого приема, особо отметив результативный характер переговоров, проведенных в белорусской столице. Он также подчеркнул, что можно говорить об интенсификации двусторонних белорусско-южноафриканских контактов в сфере политики, но и в торгово-экономической сфере.

Представители двух республик определили практические направления по реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе консультации на уровне внешнеполитических ведомств Беларуси и ЮАР. Как отметил Мариус Франсман, между Беларусью и ЮАР может быть налажено стратегическое сотрудничество в области промышленной кооперации, сельского хозяйства и образования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...