Евросоюз отменил действие санкций, распространяющихся на «Аквадив» и «Спорт-пари»

Евросоюз отменил санкции, действовавшие до настоящего времени в отношении двух белорусских компаний, а также на бывшего зама главного редактора «Советской Белоруссии».

Информация об этом была размещена на интернет-ресурсе издания ЕС Eur-Lex.

Список белорусских чиновников, являющихся невъездными в страны Евросоюза, сократился на одного человека. В документе отмечено, что все ограничительные меры в отношении бывшего заместителя редактора газеты «Советская Белоруссия» Анна Шадриной, были отменены.

Более того Евросоюз снял ряд санкций, распространяющих свое действие на две белорусские компании – «Аквадив» и «Спорт-пари».

В постановлении говорится, что, по мнению совета ЕС, одно лицо и две организации необходимо удалить из списка субъектов, в отношении которых действуют ограничения Евросоюза.

Решение об отмене санкций было принято в среду, 29 мая.

Следует отметить, что санкции ЕС против 188 белорусских чиновников были введены в январе 2011 года. Им запрещен въезд в любую из 27 стран, входящих в Европейский союз. В этот список входит и белорусский лидер Александр Лукашенко. Ввод санкций был вызван жестким подавлением оппозиционной акции, прошедшей после президентских выборов в Беларуси 19 декабря 2010 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...