МИД Польши: Проблемы с оформлением виз – это не наша вина

Проблемы с оформлением въезда в Польшу для белорусских граждан оговорил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Мартин Басацкий.

«Сложности с оформлением пакета документов, необходимых для въезда в страну будут до тех пор, пока Польша не отправит в Беларусь большее количество консулов. В белорусском государстве несколько консулов за год выдают порядка 350 тысяч виз – около 110 виз ежедневно каждый. А на увеличение числа консулов Беларусь не соглашается», - отметил пресс-секретарь МИД Польши.

По мнению Мартина Басацкого проблема с визами могла бы решиться за счет введения малого пограничного движения. Однако белорусское правительство также не дает положительного ответа на данное предложение.

Внешнеполитическое ведомство Польши пытается оказывать сопротивление хакерам. Пропускная способность регистрации увеличивается, выделяются отдельные серверы, под блокировку.

Кроме того пресс-секретарь опроверг обвинения о коррупции в диппредставительствах Беларуси.

Следует отметить, несколько дней назад появилось предположение о том, что белорусские хакеры зарабатывают на оформлении виз в Польшу. По предварительной информации они могли заработать несколько миллионов долларов.

Данная процедура основывается на продаже установленных сроков прохождения собеседований в консульствах Польши в Беларуси. В теории белорусы, желающие получить польскую визу, должны лишь зарегистрироваться на определенном сайте, который в последнее время оброс гигантской «серой зоной». Поэтому у обычного человека шансы подать визовое заявление по интернету практически равняются нулю.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...